Правила внутреннего трудового распорядка школы

I.     Рабочее время

 

1.1.            Рабочее время всех педагогов, включая администрацию, соответствующее одной ставке зарплаты, 36 часов в неделю.

  • Учебная нагрузка, соответствующей одной ставке зарплаты, 18 часов в неделю.
  • Открытие школы утром, начало работы столовой – 8.00 часов.
  • Приход дежурного по школе педагога – 8.20 часов.
  • Приход дежурного администратора – 8.00 часов
  • Начало занятий – 9.00 часов.
  • Окончание занятий– 15.05 часов.
  • Окончание работы столовой — 16.00, закрытие школы – 20.00 часов.
  • Рабочее время всех педагогов (включая администрацию) оговаривается в контракте с ними.
  • Рабочее время вспомогательного персонала (продолжительность – 8 часов, начало: 8.00 – 14.00; 14.00 – 20.00).

II.      Перерывы

 

  • Перерывы определяются в соответствии с расписанием занятий.
  • Прием пищи производится в столовой в часы, удобные педагогам и вспомогательному персоналу.

III.        Отстранение от работы

  • Отстранение от работы производится директором или завучем школы.
  • Педагог может быть отстранен от работы, включая учебные занятия, в случае совершения им преступления или появления в школе в опьяненном состоянии, применения физического насилия к учащимся, в случаях травматизма учащихся, в силу болезненного состояния, делающего нецелесообразным проведение занятий.
  • Проведение учебных занятий, создающих угрозу жизни и здоровью учащихся.
  • Все отстранения от работы оформляются приказом по школе.

 

  1. Внешний вид педагогов и вспомогательного персонала.
  • Внешний вид педагогов и вспомогательного персонала – одно из условий эффективности учебного процесса и вспомогательной работы обеспечения дисциплины в школе. От внешнего вида зависит стиль отношений педагогов и воспитанников, воспитание культуры учащихся.
  • Внешний вид – прическа, одежда, обувь, состояние кожи лица и рук – должен срабатывать на цели учебно-воспитательного процесса. Он зависит от предмета преподавания, иногда от темы конкретного урока.
  • Основные требования к внешнему виду педагогов и вспомогательного персонала:
  • опрятность;
  • соответствие требованиям учительской моды.

Правила пребывания на территории школы лиц,

не являющихся участниками образовательного процесса

 

  1. Данные правила призваны обеспечить безопасность участников образовательного процесса и общественный порядок в помещениях школы и на ее территориях.
  2. К участникам образовательного процесса в школе относятся ученики всех классов и их родители, администрация и учителя школы, вспомогательный персонал и иные лица, состоящие в штате школы.
  3. Правила обязательны для всех иных лиц, не являющихся участниками образовательного процесса.
  4. Правила распространяются на все помещения школы и ее территории – пришкольный участок, гараж, спортплощадку, теплицы и др.
  5. Нахождение в школе и на ее территориях лиц, не являющихся участниками образовательного процесса, допускается с ведома директора школы, любого из завучей либо в сопровождении кого-либо из персонала школы.
  6. Выгул собак, размещение транспортных средств или и их проезд через территорию школы возможны лишь по разрешению директора школы.
  7. Курение, употребление пива, спиртных напитков, наркотических и одурманивающих средств, нарушение общественного порядка и благопристойности пересекаются администрацией школы и школьным полицейским, милицией.
  8. Во время внеурочных мероприятий присутствие посторонних допускается с ведома администрации школы и при выполнении требований п.7. данных правил. По первому требованию администрации школы, такие лица обязаны покинуть школу или ее территории.
  9. Каждый сотрудник школы обо всех посторонних лицах, бесцельно шатающихся по школе или ее территориям, нарушающих п.6 и п.7 правил, обязан сообщить директору или любому из завучей для принятия мер.
  10. Любой штатный сотрудник школы вправе попросить любого постороннего, не являющегося участником образовательного процесса, объяснить свое присутствие в школе или на ее территориях. Они могут разъяснить постороннему настоящие правила.
  11. При выявлении правонарушений или преступлений персонал школы по возможности пересекает их, ставит в известность любого из завучей или директора школы либо сообщает о факте ученической службе безопасности и в милицию.
  12. Нахождение посторонних лиц с оружием – огнестрельным, холодным, взрывчатым, метательным, газовым – в помещениях школы и на ее территориях не допускается.
  13. Частные детективы и охранники, телохранители, сопровождающие кого-либо из детей (учеников) или других участников образовательного процесса, обязаны представиться директору школы и завучам, школьному полицейскому, предъявить соответствующее удостоверение, выданное органами внутренних дел, согласовать свои действия в школе и на ее территориях с указанными лицами.
  14. Частным детективам, охранникам и телохранителям запрещается применять оружие в школе и на ее территориях, кроме случаев необходимой обороны при условии полной гарантии не причинения вреда жизни и здоровью участников образовательного процесса, их имуществу или школьному имуществу.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: